Заказать обратный звонок

 Санкт-Петербург     +7 (981) 802 80 20     master@stirremspb.ru     ПРИЕМ ЗАЯВОК КРУГЛОСУТОЧНО

МЫ ВКОНТАКТЕ
 

Подключение стиральной машины к водопроводу и канализации: советы

Подключение стиральной машины к водопроводу и канализации советы

Чувствуете уверенность, есть возможности и навыки, инструмента сделать самостоятельно монтаж к водоснабжению и сливу, тогда читайте и следуйте с поправкой на свой частный случай домашних условий.

Разделим на три этапа:

Кран для стиральной машины:

Подачу воды пользователь обязан перекрывать в конце каждой стирки, согласно инструкции по эксплуатации, за редким исключением. Протечки и затопление соседей с нижних этажей не редкость. Стиралка может самопроизвольно начать заполнение без включения. Устанавливайте вентиль в легко доступном и удобном месте.

Работайте только со льном, с пастой. Лента ФУМ не допускает коррекций поворотов фитингов, результат подтек. Лен надежен и практичен, дешев, прощает незначительные ошибки. Добавленная длинна к штатному роли не играет.

Шланг герметизируется не по резьбе, а прокладкой. Затягивать руками, ключи сломают. Делайте припуск 0,5-1,0 м придется двигать по разным причинам, завалится расческа, крем, вилка. Использовать только специальные без вариантов «и этот подойдет». Сохраняйте кассовые чеки, товарные покупки. Гарантийный срок службы изделия 2 года, общий до 5 лет.

Категорически не стоит применять металлизированную подводку

Гайка из стали зарезает пластик. Подтекает при повторном использовании резьбового соединения. На четвертом, пятом или втором закручивании — замена клапана . Событие не единично, дорого.

Слив стиральной машины:

Ставьте уплотнитель, переходник Убедитесь в отсутствии капель и механической надежности. Или через раковину.

Стык с отводом обязательно зафиксировать хомутом, невзирая на первичную плотность посадки.

Не забудьте про предохранительные технологические заглушки в сифоне — удалите при наличии.

Наращивание магистрали слива, избыток запас оставляйте не более одного метра. Удлинение в геометрической прогрессии увеличивает нагрузку на насос помпу и существенно сокращает временной ресурс узла.

Работы со стиральной машиной:

  • Снимите упаковку и пенопластовые вставки.
  • Транспортные болты и втулки хорошо снимать открыв заднюю стенку. Сложите в пакетик и на скотч закрепите с тыльной стороны — всегда найдете при перевозке. Часто встречаются внутренние из поролона или пенопласта.
  • Для ориентации в пространстве поможет строительный уровень. Проверьте горизонт по диагоналям и фронтам.
  • Вымойте поверхность пола  и ножки до «скрипа». Оптимально минимальное выкручивание опор из корпуса и законтривание по окончании.
  • Выставьте зазоры не менее 1 см к стенам, мебели, ванной, прочего окружения
  • Проведите пробный запуск, смотрите рекомендациям производителя. С бельем или без для удаления и промывки от консервации.
  • Грамотно проведенные работы не требует документального заверения. Это навязывание дорогостоящей услуги, лишить гарантии не смогут.

Полная версия сайта

Мобильная версия сайта

102 запросов за 0,679 секунд.