г. Санкт-Петербург 

Прямой телефон мастера

+7 (981) 802 80 20

 

    Зачем нужна соль в посудомоечной машине?

    Соль для посудомоечной машины.

    Химический состав не идентичен с бытовой поваренной солью и использовать в качестве дешевого заменителя нельзя!

    Зачем нужна для посудомоечной машине соль ? Соль является расходным компонентов для умягчения водопроводной воды. Водопроводная вода в Санкт-Петербурге и некоторых районах ЛО очень мягкая и не требует дополнительного умягчения. Использование соли на подавляющем числе моделей посудомоечных машин не обязательно. Но есть исключения, например некоторые модели Whirlpool.

    Многие путают налет бурого цвета с отложениями накипи. Бурый налет это отложение оксида железа, который в избытке содержится в водопроводной воде. Добавление соли не помогает. Единственный способ снизить содержание оксида железа - установка фильтров предварительной очистки.

    Если вода у вас жесткая, то использование предпочтительно. Но только на постоянной основе. Соль засыпается в бункер посудомоечной машины до краев, не обращайте внимание на воду, которая начинает вытекать в моечный отсек. Повторять процедуру лучше раз в 10-14 дней и не забывать. Образовавшийся налет накипи уже никуда не денется. Страдает от накипи в основном нагревательный элемент ( ТЭН ), а в посудомоечных машинах это дорогостоящая запасная часть.

    Решайте покупать ли соль для посудомоечной машины.